2009年04月23日

生食って良いの??

最近ネットで「生食が良い」ってよく見ます。
でも、スーパーで売ってるお肉を生であげるのには抵抗がありますふらふら

なので野菜だけ生で(笑)


2009_0425kogi40004.JPG
キュウリを細かく切りました。
キュウリ、人参等にはビタミンC破壊酵素が含まれているそうです。
これらの野菜はレモン汁やリンゴ酢等の酸で和えればいいそうです。
言われてみて納得したんですが、マヨネーズやドレッシングにもお酢が入っているのはこの為なのかも。


あと、トマト、大根おろしも。


干し椎茸、昆布、鶏肉、ひじきは火を通しました。


馬肉なら生であげても安心だと思うので馬肉はそのままあげています。

お酢も少量なので気にせず食べてくれましたわーい(嬉しい顔)



ニックネーム こぎこぎ子 at 20:58| Comment(0) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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