2009年04月22日

薫製用のお肉を干しました

おやつが無くなったのでまた薫製を作る事にわーい(嬉しい顔)

今日はまだ準備の段階です。


2009_0425kogi40001.JPG
お肉を一旦冷凍して、薄く切ります。
(凍らせて固くしないと切りにくい為)
脂身の部分も使っちゃいます。
(気になる方は取って下さいね)


今回は酸化防止にローズマリー、ユキが少し咳きをしていたから咳きに良いタイムを粉にして振りかけました。



ハエや鳥、動物が取って行かない様にネットの中に入れて干します。
2009_0425kogi40003.JPG


今日はここまで手(パー)




ニックネーム こぎこぎ子 at 18:25| Comment(0) | 手作りおやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント